Schwerpunkte

An der GES haben sich in den vergangenen Jahren mit den Bereichen MINT, Sprachen sowie Gesellschaft und Kultur Schwerpunkte herausgebildet 2.1. MINT Die Mathematik, die naturwissenschaftlichen Fächer und auch die Informatik haben an der Graf-Engelbert-Schule traditionsgemäß eine große Bedeutung. Die GES ist daher auch Mitglied im „Verein mathematisch-naturwissenschaftlicher Excellence-Center an Schulen e.V.“ (MINTEC). An der GES wird der naturwissenschaftliche Unterricht in den Jahrgangsstufen 5 und 6 integriert (Biologie, Physik, Chemie) unterrichtet. So können naturwissenschaftliche Phänomene ganzheitlich „erforscht“, verstanden und miteinander „vernetzt“ werden. Ab der Jahrgangsstufe 7 erfolgt der Unterricht fachspezifisch. Im Wahlpflichtbereich, in angebotenen Arbeitsgemeinschaften und durch die Teilnahme an Wettbewerben bestehen weitergehende Angebote der mathematisch-naturwissenschaftlichen Ausbildung.

Weitergehende Informationen erhalten Sie auf den folgenden Seiten: